• Авторизация


Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису 29-04-2013 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису

Ахх...

Именно такой вздох восхищения слетел с губ тех замечательных людей, кому этот десерт достался! Обычно эту итальянскую прелесть готовят с яичными белками, но мне всегда не хватало "сливочности" в этом десерте. Я готовила десертик "оптом", но лучше его делать в индивидуальных креманках или формочках.

так просто удобнее :)

 

________________________________________________________________________________________________________________________________


Чего надо (на 6-7 порций):

250 г Маскарпоне
250 мл жирных сливок 33-35%
4 свежих (!) яйца
печенюшки савоярди

1 чашка крепкого кофе (экспрессо) - должно быть охлажденным
2 ч. л. коньячка
4 ст. л. сахара
какао-порошок


Делаем:
1. Делаем две смеси - маскарпоновую яичную и сливочную.
Отделяем белки от желтков - внимание! - яйца должны быть очень свежими, мы их употребляем в сыром виде.
Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют. Добавляем Маскарпоне с коньячком, тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки до воздушных пиков.

[469x700] [466x700]



2. Ответственная часть!
Соединяем обе смеси - выкладываем сливки на маскарпоново-яичную смесь.
Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не потеряли пышность.

[900x395]



3. Укладываем тирамису!
Про савоярди - окунаем в кофе, даем намокнуть и сразу укладываем на крем.
Но держать долго тоже не стоит - или развалятся, или кофе потечет в десерт. Тут вам не фунт изюма!

Сначала кладем в форму слой крема, затем - печенюшки, после - снова крем.
Лучше делать не больше трех этажей. Все делаем аккуратно лопаточкой - поверхность должна быть ровной.

[466x700]

Кстати, савоярди можно заменить обычным бисквитным печеньем. Получается тоже неплохо!



4. Украшем, делаем мир еще прекраснее!
Посыпаем готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
Очень удобно для этого использовать чайное ситичко ;)

Декорируем сверху свежими ягодками и убираем в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше - на ночь.
Не забываем накрыть пленкой или крышкой, чтобы не потревожить какао.

[800x500]
______________________________________________________________________________________________________________________________


И как я люблю говорить...
Включайте фантазию!

Добавляйте шоколадные чипсы и свежие ягоды прямо в слои,
экспериментируйте с кремом и печенюшечным слоем.

У вас всё получится ;)

[900x600]

источник

 

 

Будет интересно:

Летняя одежда и обувь

Мраморный творожный чизкейк с абрикосами

Проложить автомобильный маршрут по карте онлайн

Софи Лорен в Москве

Многопользовательские игры бесплатно

Еще одна интересная вариация на тему пиццы

Радио

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису | sintija11 - Дневник sintija11 | Лента друзей sintija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»