Осень — прекрасная пора для салатов! Салат "Гроздь винограда" будет отлично смотрется у Вас на столе. Готовится очень быстро и просто.
Продукты для приготовления:
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Виноград киш-миш (небольшая гроздь)
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца перепелиные — 9 шт
Майонез — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень петрушки (пару веточек)
Способ приготовления:
Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой плёнкой.
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза,
выложить в подготовленную форму первым слоем.
Виноград разрезать на половинки И выложить вторым слоем на морковь.
[700x525]
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на виноград, посыпать сверху измельчённым чесноком,смазать тонким слоем майонеза.
Перепелиные яйца почистить от кожуры, разрезать на половинки, уложить на майонез.
Петрушку измельчить и посыпать яйца,смазать слегка майонезом.
[700x525]
Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.
Перевернуть салат на плоское блюдо, украсить виноградинками и листиками петрушки,
выложив гроздь винограда.
Приятного аппетита!