Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
В большой кастрюле поджарьте ломтики бекона до хрустящей корочки на среднем огне, готовый бекон вытащите и промокните бумажными полотенцами, отложите. На образовавшемся масле поджарьте лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный картофель, воду и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой и не забывая перемешивать, до мягкости картофеля. Частями пюрируйте картофель с помощью блендера, верните в кастрюлю на медленный огонь и постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая. Когда сыр полностью расплавится, снимите суп с огня, попробуйте и посолите по необходимости. Подавайте суп с беконом и мелко нарезанным луком-резанцом.
[500x347]