Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеТеррин из гусиной печенки со сливами
 [показать]
 [показать]
гусиная печень – 500 гр.
сливы большие – 2 шт.
50 мл. бренди
желатин – 10 гр.
бекон – 70 гр.
бальзамический уксус
соль, перец, масло слив.
 [показать]
 [показать]
Сливы  нарезать кусочками (предварительно сняв с  них шкурку), измельчить  в блендере, потом протереть сквозь сито,  добавить половину бренди.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
слова и фото автора
источник рецепта