Это цитата сообщения
Леля_Луцко Оригинальное сообщениеТорт «Муравейник»
[показать]Для теста:
-
3 ст. муки;
-
1 яйцо;
-
3 ст.л. сметаны;
-
1 ст. сахар;
-
2 ст.л. сливочного масла;
-
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
-
1 банка вареной сгущенки;
-
1 ст. любых орехов;
-
250 г сливочного масла.
Готовим:
-
Сметану растираем с сахаром, добавляем яйцо размягченное масло для теста, гашеную соду, мук и замешиваем тесто.
-
Скатываем его в шар и кладем на 30 минут в морозилку.
-
Натираем замерзшее тесто на крупной терке прямо на противень и выпекаем в духовке при 180С, до золотистого цвета. (Если все тесто сразу на противне не поместилось, разделите его на две части).
-
Готовый пласт крошим руками в глубокую миску. Добавляем туда банку сгущенки, измельченные под сушенные орехи, масло для крема и все тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем на блюдо плотной горкой в виде муравейника. Даем пропитаться несколько часов, затем убираем в холодильник. Приятного чаепития!
Готовый торт можно полить сверху растопленным шоколадом. А еще этот торт можно подать в виде небольших пирожных-муравейничков.