• Авторизация


Без заголовка 10-03-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леля_Луцко Оригинальное сообщение

Торт «Муравейник»

[показать]Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст. сахар;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом). 

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 ст. любых орехов;
  • 250 г сливочного масла.

Готовим:

  1. Сметану растираем с сахаром, добавляем яйцо размягченное масло для теста, гашеную соду, мук и замешиваем тесто.
  2. Скатываем его в шар и кладем на 30 минут в морозилку.
  3. Натираем замерзшее тесто на крупной терке прямо на противень и выпекаем в духовке при 180С, до золотистого цвета. (Если все тесто сразу на противне не поместилось, разделите его на две части).
  4. Готовый пласт крошим руками в глубокую миску. Добавляем туда банку сгущенки, измельченные под сушенные орехи, масло для крема и все тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем на блюдо плотной горкой в виде муравейника. Даем пропитаться несколько часов, затем убираем в хо­лодильник. Приятного чаепития!

Готовый торт можно полить сверху растопленным шоколадом. А еще этот торт можно по­дать в виде небольших пирожных-муравейничков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди-химера - Дневник Леди-химера | Лента друзей Леди-химера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»