• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 05-06-2011 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог


[показать]
Автором данного пирога является семья Цветаевых.
Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал!

Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.

Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.

Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом.Готовить в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут. Чтоб была коричневая корочка. Потом пирог надо остудить и, только когда он остынет, вынуть из формы. Горячий ни в коем случае не вынимать, может развалиться.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита! Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!!!
[показать]
Автор рецепта Иша с кукинга.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | СветикЮ - Дневник СветикЮ | Лента друзей СветикЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»