Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеТорт «Панчо»

Тесто:
5 яйц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2-3 ст.л. какао
Крем:
500 г сметаны
3/4 ст. сахара
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. вишни консервированной или замороженной
1 ст. орехов
Для украшения:
шоколад или шоколадная глазурь
Из продуктов для теста испечь бисквитбисквит. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, а облажденные белки с лимонной кислотой (на кончике ножа). Осторожно смешать белки желтки, муку, какао. В форму с промасленной бумагой на дне осторожно вылить тесто и поставить в нагретую духовку. Печь при 180 градусах около 1 часа (готовность проверить спичкой).
Сметану взбить с сахаром и ванилькой в густую массу. Вишни хорошенько сцедить, если берете замороженную - преварительно разморозить, сцедить сок и посыпать сахарной пудрой. Орехи поджарить и очистить.
Готовый остывший бисквит разрезать так, чтоб нижняя часть составила по высоте 1,5 см. Верхний корж порезать кубиками.
Целый нижний слой смазать кремом. Сверху выложить половину вишен и орехов. Кубики теста обмакнуть в крем и уложить сверху на вишню. Потом снова вишня, орехи и тесто.
Сложенный торт полить оставшимся и кремом и растопленным шоколадом или глазурью.
*Если нет орехов – не страшно, торт и без них вкусный. А вишню можно заменить консервированными ананасами.