• Авторизация


Торт «Панчо» 05-06-2011 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Торт «Панчо»

 (186x154, 21Kb)
Тесто:
5 яйц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2-3 ст.л. какао
Крем:
500 г сметаны
3/4 ст. сахара
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. вишни консервированной или замороженной
1 ст. орехов
Для украшения:
шоколад или шоколадная глазурь

Из продуктов для теста испечь бисквитбисквит. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, а облажденные белки с лимонной кислотой (на кончике ножа). Осторожно смешать белки желтки, муку, какао. В форму с промасленной бумагой на дне осторожно вылить тесто и поставить в нагретую духовку. Печь при 180 градусах около 1 часа (готовность проверить спичкой).

Сметану взбить с сахаром и ванилькой в густую массу. Вишни хорошенько сцедить, если берете замороженную - преварительно разморозить, сцедить сок и посыпать сахарной пудрой. Орехи поджарить и очистить.
Готовый остывший бисквит разрезать так, чтоб нижняя часть составила по высоте 1,5 см. Верхний корж порезать кубиками.
Целый нижний слой смазать кремом. Сверху выложить половину вишен и орехов. Кубики теста обмакнуть в крем и уложить сверху на вишню. Потом снова вишня, орехи и тесто.
Сложенный торт полить оставшимся и кремом и растопленным шоколадом или глазурью.

*Если нет орехов – не страшно, торт и без них вкусный. А вишню можно заменить консервированными ананасами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Панчо» | СветикЮ - Дневник СветикЮ | Лента друзей СветикЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»