Очень интересный карамельный крем с чудесным арахисовым вкусом. В нём явно чувствуется вкус карамели и как маленькие осколки-самородки попадаются мелкие кусочки арахисового грильяжа, которые так забавно похрустывают под зубами. Такой крем будет идеальным для прослойки тортов, смазывания рулетов. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, орешки и трубочки.
Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации.
Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно
.
Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар.

Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 ºC сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках.

Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку.

Карамель остудить.

Масло взбить до пышной массы.

Порциями вмешивать в масло карамель.

Вся карамель вмешана.

Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж.

Крем готов.

webspoon.ru/receipt/maslyano-karamelnyjj-krem-s-arakhisovym-grilyazhem