• Авторизация


Сахарный поссум 18-06-2011 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внешний вид.
Имеет вытянутое и тонкое тело. Благодаря летательной перепонке, натянутой между ногами, тело кажется необыкновенно широким. Кожистая складка, которая служит для полета, представляет собой тонкий слой опушенной кожи, протянувшейся от запястья до лодыжки с обеих сторон. Складки незаметны, когда сахарный поссум отдыхает, и выглядят лишь как слегка отвислая кожа, будто бы животное резко потеряло часть веса. Однако во время полета зверек расправляет перепонки, используя их для планирования от дерева к дереву. Полностью расправленные, они образуют аэродинамическую поверхность размером с носовой платок.
Шея короткая и довольно толстая. Плоская голова оканчивается короткой, несколько заостренной мордой. Хвост очень длинный, округленный, висящий и мохнатый. Ноги маленькие, стопы пятипалые. Задние лапы животное использует для того, чтобы оттолкнуться от дерева перед полетом. Когда же до места приземления остается метра три, оно прижимает задние лапы к животу и затем соединяет все четыре лапы вместе.
Стоячие уши большие и тупо заостренные. Они находятся в постоянном движении, причем, независимо друг от друга, и улавливают малейшие шорохи. Глаза большие, темные, выдаются в виде полушарий.
Мех очень густой, чрезвычайно тонкий и мягкий. Мех, как правило, голубовато-серый, но часто бывает и желтоватый или бежевый, встречаются также и альбиносы. От носа через голову и по всей спине проходит черная полоса. Вокруг черных глаз кольца, уши большие, безволосые. Конец хвоста черный. Низ тела светло-серый или кремовый.
Длина животного до 30 см, из которых более половины приходится на хвост. Самцы крупнее самок. Масса взрослого самца 115—160 г, самки — 100—135 г.
Сахарные поссумы – «долгожители». Срок жизни этого зверька в природе – до 7-8 лет, при домашнем содержании – 12-14 лет. Если вы решили завести поссума, помните о том, что этот зверь проведет рядом с вами существенную часть вашей жизни.
Поссум не нуждается в очень большой клетке. Клетка для птиц среднего размера вполне подойдет, если внести в нее некоторые удобства. Это веточки или лесенки для лазанья, удобная полочка и домик. Домик может быть и простым, деревянным. Можно жить и в таком. Но самым шиком у поссумов считается домик теплый и мягкий. Такое убежище пользуется особой любовью.
Наряду с фруктами и овощами нужно давать живой корм:
мучных червей (штук 10-15 за кормление),
фобусов (не более 4) или кузнечиков (около 5).
Итак, чем можно кормить Сахарного Поссума:
Кузнечики (не больше 5 шт. за 1 кормление)
Зоофобусы (не больше 4 шт. за 1 кормление).
Мучные черви( примерно 10 шт. за 1 кормление)
Детское питание с мясом индейки или цыпленка с овощами


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный поссум | Jadii - Дневник Jadii | Лента друзей Jadii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»