• Авторизация


Без заголовка 26-09-2017 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог яблочный «Жизель»

Этот яблочный пирог я пекла в честь наступления нового учебного года - Алеша поступил в институт, Машенька пошла в первый класс, а Митя- в шестой...Можно было купить красивый праздничный торт, но я считаю, что нельзя купить тот самый особенный запах, которым наполняется дом, когда в духовке сидят свои пироги... Это запах праздника, уюта, радости, разделенной с близкими людьми. И я испекла всеми любимый яблочный пирог с красивым названием "Жизель"
[показать]
Пирог называется так необычно, потому что предполагается, что верх пирога будет покрыт белой глазурью. Но можно и без глазури, все равно необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:
250 гр. сахара
4 яйца
100 мл молока
125 гр. сливочного масла
300 гр. муки
3 чайные ложки разрыхлителя без верха
5 яблок
Пачка ванильного сахара
Для заливки пирога ( белая глазурь )
100 гр сахарной пудры
1-2 столовые ложки молока


1. Для теста надо растопить сливочное масло с молоком, смесь довести до кипения. Выключить огонь.
2. Затем яйца взбить с сахаром до увеличения массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, ввести горячее молоко с маслом.
3. Муку просеять с разрыхлителем, понемногу ввести в яично-масляную смесь и все хорошо взбить миксером. Тесто получается, как сметана.
[показать]
4. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки и посыпать их ванильным сахаром.
5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, на тесто в три ряда поместить яблочные дольки .
[показать]
6. Выпекать в заранее разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
7. Готовность пирога проверить при помощи сухого ножа
[показать]
8. Для глазури надо смешать сахарную пудру и молоко, достать горячий готовый пирог из формы и сразу же полить его заливкой. Я сделала две ошибки- мне двух ложек молока показалось мало и я пудру залила 5 ложками. Заливала, когда пирог уже остыл, поэтому четкой белоснежности не получилось.
Этого никто не заметил . Пирог получился очень нежный , праздничный и вкусный.


Рецепт пирога я нашла в кулинарном журнале «1000 советов кулинару» 10-2017 год
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lebedenok - Дневник lebedenok | Лента друзей lebedenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»