Это цитата сообщения
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША Оригинальное сообщениеТорт-десерт "Фрезье"
[700x544]
Первый раз попробовала сделать торт-десерт "Фрезье". Вкуснотища!!! 3 яйца
100 г сахара
50 г муки
25 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем :
400 мл. молока
200 г сахара
3 яйца
60 г крахмала
200 г сливочного масла
700 г клубники
Сироп:
100 гводы
75 г сахара
малиновый или клубничный ликер по желанию
Украшение:
шоколад
клубника
Форма: круглая 20 см
белки отделить от желтков.Белки со щепоткой соли взбить в устойчивую пену, добавить сахар, взбивать до устойчивых, блестящих пиков.
Желтки смешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
В взбитые белки аккуратно ввести желтковую массу.
Подготовить два противня, застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части, вылить на противень, разровнять ( бисквит должен быть квадратной формы. Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут. Бисквиты охладитьКрем Муслин:Яйца взбить с сахаром. Аккуратно ввести крахмал и половину кипяченного молока....Остальное молоко вскипятить, влить в яичную массу, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.Добавить 100 г масла, взбить. оставить крем остывать.
В остававшийся крем добавить оставшееся масло (комнатной температуры) еще раз взбить крем.
Остывшие бисквиты вырезать по форме, пропитать сиропом. Сироп: воду с сахаром довести до кипения, проварить 5-7 минут, добавить ликер. охладить. Остывшим сиропом пропитать коржи.Клубнику вымыть, часть порезать по полам, выложить плдотно по бортику формы. оставшуюся клубнику выложить на бисквит.Хорошо покрыть кремом. 2-3 ложки крема оставить для украшения.
Накрыть коржом.Нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.