• Авторизация


Без заголовка 06-09-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Апельсин берем в левую руку, а манго нанизываем на вилку...

Наш Алеша ( ему скоро 16 лет) пришел со Дня рождения друга и когда я попросила его рассказать, чем угощали, что было на десерт, сказал, что на десерт были всевозможные экзотические фрукты, но он ничего не попробовал, потому что не знал- как их правильно чистить и есть...
У меня есть один хороший приятель, повар , он нам дал почитать правила десертного этикета и вот что мы с Алешей узнали:

[показать]

Апельсин берем в левую руку, надрезаем кожуру десертным ножом и снимаем ее так же ножом. Затем руками делим плод на дольки и по одной аккуратно отправляем в рот.

Груши и яблоки сначала нарезаем на дольки, затем снимаем кожуру.

Персики, наоборот, сначала чистим фруктовым ножичком ( чистить- обязательно!), затем разрезаем на кусочки.

Абрикосы и сливы разделяем надвое руками, удаляем косточку, затем едим.

Грейпфрут режем пополам и едим мякоть ложечкой.

Авокадо разрезаем вдоль, делим пополам, удаляем косточку с помощью ножа и вилки, мякоть вынимаем ложкой.

Киви разрезаем пополам , снимаем кожуру также с помощью ножа и едим вилкой.

Манго нанизываем на вилку , снимаем кожуру ножом, разрезаем пополам по всей длине , удаляем среднюю часть вместе с косточкой, мякоть режем на кусочки и едим вилкой.

С персика- маракуйи срезаем верхнюю часть и едим чайной ложечкой, как яйцо всмятку.

Папайю разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой вынимаем косточку и этой же ложечкой вычерпываем мякоть.

Кисть винограда берем в левую руку , а правой отрываем ягоды по одной. Косточки по мере возможности незаметно выплевываем в кулак, поднесенный к самому рту, и так же незаметно перекладываем их на освободившееся блюд
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lebedenok - Дневник lebedenok | Лента друзей lebedenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»