• Авторизация


Без заголовка 19-06-2014 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

ТОП-8 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ БЕСПОДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!

1. КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ!

 

  [400x267]


"...безумно вкусный и быстрый! Готовила много раз, мужу и деткам очень нравится!" 
Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось!

Приготовление: 
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе. 
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая. 
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом. 
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. 

Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить. 

2. ПИРОГ-ЦВЕТОК!

[400x299]

"...впервые готовила такое тесто, результат превзошел все ожидания! Нежное и пушистое тесто, просто сказка! И Вы попробуйте обязательно, не пожалеете!"  
 В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком. 
Ингредиенты: 
- 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей 
- 150 гр сахар 
- четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.) 
- 250 гр творога 
- 200 мл теплого молока 
- 80 гр топленого сливочного масла 
- 500 гр муки + сколько возьмет 
- 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий 
- ванилин 
- мак, джем или корица 
Приготовление: 
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. 

3. ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!


[400x300]

 "...такого пирога я еще не пробовала! Очень вкусный! А главное, что готовится очень легко, просто и быстро! И продуктов минимум!" 

Ингредиенты:

1 стакан манки 
1 стакан муки 
3/4 стакана сахара 
1 ч. л. разрыхлителя 
4-5 яблок 
80 г сливочного масла (а также немного для формы)

Приготовление: 
1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков. 
2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу. 
3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью. 
4. Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!). 
5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности). 
Украсить по желанию. Я посыпала корицей и миндальными лепестками. 

4. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ!


[400x300]

 

Автор: Ольга Петерс 
Ингредиенты:

Тесто: 
3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки.

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). 
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем: 
500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.

Приготовление: 
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). 
Сверху присыпать какао.Дать настояться(3 часа). 

5. ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ!

 

[400x294]

 "...оладьи получаются нежными, пышными и совершенно не жирными." 
Автор: Анжела Сон 
Ингредиенты: 
Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито) 
Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога) 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2-3 ст. ложки 
Ванилин, соль - по щепотке 
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки 
Мука - 3 ст. ложки с горкой 
* муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные 
*сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла 
Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности. 
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать. 
*по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко 
*готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки 
Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны. 

6. Идеальный медовик!

 

[400x247]

Наконец - то я вывела свой, идеальный для меня, рецепт МЕДОВИКА!!! 
Торт получился нежным, легким, со сливочно- медово- карамельным вкусом и совершенно не приторным 
С удовольствием делюсь с вами рецептом! 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
Для теста: 
(диаметр 24 - 26 см.)

Сахар - 80 г.(или по вкусу), Мед - 100 г., Масло слив - 100 г., Яйца - 3 шт., Сода - 1,5 ч. ложки 
Мука - 380 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные) 
Для крема: 
500 г. вареной сгущенки, 700 мл. жирных сливок (от 33%) 
500 мл. молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца 
сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Тесто: 
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. 
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. 
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая на средне - слабом огне, довести массу до темно - карамельного цвета.

Именно благодаря этой процедуре тесто приобретает красивый, янтарный цвет. 

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. 
В 2-3 приема добавить просеянную муку. 
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.

Сформировать из теста шар. Разделить его на 7 - 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок. Накрыть колобки пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста. 

Разогреть духовку до 180 С. Раскатать корж (присыпая мукой), переложить на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать на противне 5-7 минут. 
Пока корж печется, раскатать следующий. 
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него (по трафарету) круг нужного диаметра. 
Обрезки отложить. 
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки . 
Измельчить обрезки в блендере в крошку (можно добавить орехи. 

Крем: 
Заварная основа. 
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков! 
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела. Остужаем массу.

Накройте пленкой, чтобы не образовывалась корочка. 

3.Добавляем вареную сгущенку, размешиваем. 
4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Если крем получился жидким, уберите его в холодильник на 30 - 60 минут.


Сборка 
Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.

Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.

Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. 
Автор: Анжела Сон 

7. ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ!

[400x297]

"...Потрясающе вкусный пирог!!! Очень удачное сочетание - песочного теста, ягоды с кислинкой и нежной меренги!" 
Автор: Анжела Сон 
Для теста: 
- 2 стакана муки (примерно) 
- 2 ст. ложки сахара 
- 3 яичных желтка 
- 200 г сливочного масла 
Для начинки: 
- любая ягода 
- сахар по вкусу или любое густое варенье, джем 
- 3 яичных белка 
- 1 стакан сахара (или по вкусу) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы. 
Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь. 
Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности. 
Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник. 
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик. 
Разогрейте духовку до 200 С. 
Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. 
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 
На подпеченный корж выложите начинку. 
Сверху взбитые белки. 
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). 
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу! 

8. КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ!

[400x185]

"...Вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие кексы получаются! Нет слов как вкусно!"  


** По этому рецепту можно испечь один большой кекс, в любой форме для выпечки.

Ингредиенты: 
На 14 кексиков нам понадобится (все продукты комнатной t): 
3 яйца 
100 г сахара 
0,5 банки (190 г) сгущенки 
150 г сметаны 
50 г сливочного масла (растопить и охладить) 
200-250 г муки 
1,5 ч ложки разрыхлителя 
ванилин 

Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут5). 
Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем. 
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. 
Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком. 

** Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. 

Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться. 
Проверка, как обычно- сухая зубочистка. 

** Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 180"- 35 минут. А вы, ориентируйтесь по своей духовке. 

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

geniavegas

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sofia-ka - Дневник Sofia-ka | Лента друзей Sofia-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»