• Авторизация


Без заголовка 20-05-2014 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Как приготовить домашние дрожжи?

 

 

 

[210x160] Наша статья сегодня продолжает серию простых советов для кухни.  Если Вам не нравятся дрожжи, которые продают в магазине, то их вполне можно заменить своими, которые несложно изготовить в домашних условиях. Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете  использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта нам понадобятся всего лишь изюм и тёплая вода.

 Простой рецепт домашних дрожжей.

  И так, рецепт домашних дрожжей следующий: возьмите изюм, грамм 100-200 и промойте его тёплой водой. Затем положите изюм в бутылку. Бутылка нам понадобится с широким горлышком. После этого изюм в бутылке залейте тёплой водой, примерно такой температуры, как Вы обычно разводите дрожжи из магазина. Добавляем немного сахара, всё это хорошо размешиваем. Затем бутылку обматываем 4-мя слоями марли и на 4-5 дней помещаем в тёплое место.

 Когда начнётся процесс брожения в бутылке, то можно подбивать наши самодельные дрожжи и уже использовать их для приготовления теста. Этот несложный рецепт домашних дрожжей поможет Вам сделать вкусное, душистое и совсем не кислое тесто.

 Вот таким образом, у себя дома, Вы вполне  можете самостоятельно приготовить дрожжи для выпечки.

 Хлеб без дрожжей: вкусно просто и доступно всем ! Видео: 

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/6RP9COoZ5tA?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

 И в заключение ещё несколько полезных советов для выпечки, где вы сможете применить наш рецепт домашних дрожжей:

  • Выпекайте мелкую выпечку при высокой температуре, а изделия, которые крупнее и толще – при более низкой, но при этом держать их в духовке нужно дольше, тесто при этом лучше пропечётся и не будет сырых участков.
  • Если Вы хотите проверить, хорошо ли выстоялось тесто, надавите на тесто, сделанное пальцем углубление должно исчезнуть немедленно.
  • Смазывайте тесто яичным желтком минут за 5-10 до выпечки.
  • Чтобы выпечка оставалась мягкой, нужно её накрыть тканью ещё горячей.

   Температуры внутри печи можно измерить и без термометра. Это можно сделать при помощи муки. Если брошенная в печь или духовку щепотка муки начинает желтеть, а секунд через тридцать уже темнеет, это значит что температура в духовке около 220-240 градусов, если брошенная Вами щепотка муки сразу начинает обугливаться –  то температура примерно 270-280 градусов, ну а если шепотка муки начинает желтеть постепенно то – 180-200 градусов.

http://nashsovetik.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sofia-ka - Дневник Sofia-ka | Лента друзей Sofia-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»