Это цитата сообщения
Irisha-SR Оригинальное сообщениеДомашний сыр (без закваски).
Домашний сыр (без закваски).
[600x450]
Нашла недавно в интернете этот рецепт и вчера приготовила. Вкус у сыра нежно-творожно-молочный, зелень придает свежесть и аромат. Тестура плотная,режется хорошо,не крошится.
[600x450]Нам потребуется 1 литр молока пожирней, 200гр сметаны, 3 яйца, 1 столовая ложка соли, укроп. Я соленое не люблю и положила десертную ложку соли,а кто любит посолоней кладите по рецепту. Молоко солим и доводим до кипения.
[600x450]Сметану смешиваем с яйцами до однородности.
[600x450]Когда молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая вливаем сметану с яйцами. Доводим,помешивая до кипения. Когда начнут появляться крупные хлопья,добавим нарезанный укроп. Я добавила еще несколько веточек кинзы. Как закипит, снимаем с огня.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]Творожную массу откидываем на мелкое сито с марлей. Выравниваем поверхность и сверху ставим гнет. Оставляем в холодильнике на ночь. А потом поедаем с удовольствием!
vkusno.mirtesen.ru