Немного стараний и обычный винный уксус, которым вы заправляете салат, можно облагородить вкусом и запахом орехов. А нужно для всего-то…
Вам потребуется:
200 г ядер грецких орехов
600 мл красного винного уксуса
1 ст. л. прозрачного меда
Приготовление:
Сложите орехи в большой чистый и сухой кувшин или бутылку. Залейте доверху уксусом. Плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, взбалтывая емкость хотя бы раз в день.
Процедите уксус через мелкое сито, чтобы удалить весь осадок. Вмешайте мед и разлейте по чистым бутылочкам. (Поскольку в грецких орехах много жиров, они снижают срок хранения уксуса, поэтому не стоит добавлять орехи в готовый уксус).
Закройте уксус герметичными крышками/пробками и храните в темном месте до 3 месяцев.
http://www.lady.ru/vkusno/Вкусно-знать/Уксус-с-грецкими-орехами