Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеЗаварной крем "Ириска "
[600x398]
Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой на лице высыпает еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам.
Ингредиенты:
-
Молоко — 2 стакана
-
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Мука — 1/2 стакана
-
Масло сливочное — 100 г
Рецепт :
|
|
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Я добавила 100 г сахара. |
|
|
Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче. |
|
|
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся. |
|
|
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло. |
|
|
Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая. |
|
|
Готовый крем остудить. Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47161/
Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 33 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 34 - Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)
Часть 35 - Заварной крем "Ириска "