• Авторизация


Без заголовка 22-07-2014 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Заварной крем "Ириска "

[600x398]

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет  для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой  на лице высыпает  еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам.

Ингредиенты:
  • Молоко — 2 стакана
  • Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
Рецепт :
  Холодное молоко взбить с ванилином и мукой.  Я  добавила 100 г сахара.

  Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

  Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
 

  Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

  Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

  Готовый крем остудить. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47161/

Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 33 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 34 - Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)
Часть 35 - Заварной крем "Ириска "
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»