• Авторизация


Без заголовка 30-03-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЙ ЖЕЛТОЧНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ

[700x465]


Яркий и ароматный кекс с нежными грушами в качестве вкусной начинки не оставит равнодушным никого.
Невероятное тесто на основе яичных желтков с добавлением крахмала получается нежным и очень вкусным. Добавление в тесто удачно подобранного букета специй делает кекс очень ароматным. А бонус-сюрприз каждому дегустатору - целая груша, которая в процессе выпечки делается нежной и кремовой, просачивается всеми специями и наполняет свою серединку-душу желточного тестом.
Свое дело делает и кисло-сладкая оранжевая глазурь, которая дополняет вкусовой букет кекса.
Очень эффектно подать каждому гостю кусочек кекса с разрезанной пополам грушей таким образом, чтобы хорошо было видно всю ароматную «душу» груши. Украсьте при подаче кекса кусочки груш листочками мяты и подайте с шариком ванильного мороженого. Это невероятно вкусно.


Ингредиенты:

Кекс:
желтки яичные - 6 шт.
вода - 50 мл
разрыхлитель - 1 ст. ложка
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 30 г
груша - 3 шт.
корица - 0,5 г
кардамон - 0,3 г
перец душистый молотый - 0,1 г
гвоздика молотая - 0,1 г
сахар ванильный - 10 г

Глазурь:
пудра сахарная - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 ч. ложка
куркума - 1/3 ч. ложки
Рассчитано на 6 порций



Приготовление:

Отделить желтки от белков

[700x465]

Добавить сахар и ванильный сахар

[700x465]

Взбить с помощью миксера в течение 5-6 минут

[700x465]

Добавить воду и еще раз взбить в течение 2 минут

[700x465]

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем

[700x465]

Получается тесто как сметана средней густоты

[700x465]

Вмешать специи

[700x465]

Прямоугольную форму для кексов слегка сбрызнуть водой и выложить в форму бумагу для випечки. Бумага должна плотно и без проблем "сесть" в форму

[700x465]

Выложить тесто в форму

[700x465]

Груши помыть и, сделав снизу отверстие, вынуть серединку

[700x465]

Выложить груши в тесто и проследить, чтобы часть теста попала внутрь груш

[700x465]

Выпекать кекс 35 минут при 180 * С.
Для лимонной глазури соединить сахарную пудру, лимонный сок и куркуму

[700x465]

Нанести глазурь на остывший кекс в виде полосок, нарисованных в различных направлениях. Прикрипить к хвостикам груш листочки мяты или мелиссы

[700x465]

Подавать такой кекс надо порционно, отрезав каждому кусочек так, чтобы было видно серединку груши с желтой «душой».

[700x466]

[700x465]

Наиучше кекс сочетается с шариком ванильного мороженого

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»