Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт Трухлявый пень
http://pojrem.ru/vypechka/tort-truhljavyj-pen/
Предлагаем рецепт простого домашнего торта. Своё оригинальное название «Трухлявый пень» этот торт получил благодаря своей рыхлой структуре коржей и их забавного сероватого цвета на срезе.
[показать]
Ингредиенты
-
Мука – 2 стакана
-
Яйца – 3 шт.
-
Сахар – 1 стакан
-
Сметана от 20 % жирности – 2 ст.
-
Варенье / джем – 1 ст.
-
Сода – 1 ч.л.
-
Какао (сладкий порошок) – 2 ч.л.
-
Песочное печенье – 5 шт.
-
Тематические украшения
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 8-10 порционных кусков.
Время приготовления – 1 час.
[показать]
Торт Трухлявый пень: рецепт, как приготовить
Соедините яйца с половиной стакана сахара и взбейте их.
Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.
Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте и получится густоватое пышное тесто.
Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый.
Дайте коржам немного остыть.
Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт.
Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао.
Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье «грибочки». Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!