• Авторизация


Без заголовка 23-03-2014 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Трухлявый пень

http://pojrem.ru/vypechka/tort-truhljavyj-pen/

 
 
Предлагаем рецепт простого домашнего торта. Своё оригинальное название «Трухлявый пень» этот торт получил благодаря своей рыхлой структуре коржей и их забавного сероватого цвета на срезе.

[показать]

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана от 20 % жирности – 2 ст.
  • Варенье / джем – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао (сладкий порошок) – 2 ч.л.
  • Песочное печенье – 5 шт.
  • Тематические украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8-10 порционных кусков.
Время приготовления – 1 час.

[показать]

Торт Трухлявый пень: рецепт, как приготовить

Соедините яйца с половиной стакана сахара и взбейте их. 

 
Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д. 
 
Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны. 
 
 
 
Перемешайте и получится густоватое пышное тесто. 
 
Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый. 
 
Дайте коржам немного остыть. 
 
Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт. 
 
Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао. 
 
Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье «грибочки». Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»