• Авторизация


Без заголовка 23-11-2013 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Селедочный паштет

[показать]


Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф. 
Ингредиенты:

  • филе селедки - 400 гр;
  • морковь - 4 небольших шт;
  • плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
  • сливочное масло - 150 гр;
  • подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.

 

ОЛЬГА БАРАНОВСКАЯ,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Объясню, почему я предпочитаю сыр именно в треугольничках. Обычный плавленый в коробочках очень жидкий и вязкий для данного варианта. А "советские" варианты, сырки в фольге - это сейчас сырный продукт, а не плавленый сыр. Если вы найдете нормальные, берите их. Сельдь я в этот раз для скорости брала в масле без "ароматов", классику или матье. Можете купить целую и почистить.

Шаг 1

Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку. Итак остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.
 

Шаг 2

Далее очищаем от фольги треугольнички сыра и отправляем к моркови.
 

Шаг 3

Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.
 

Шаг 4

На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.
 

Шаг 5

Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»