[700x524]
Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie" .
|
Черешню помыть, удалить косточки
|
|
|
Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.
|
|
|
Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.
|
|
|
На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамик, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамик..
|
|
|
Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.
|
|
|
Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть винтовой крышкой.
|
|
|
Приятного аппетита!
|