• Авторизация


Без заголовка 22-08-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Соус из черешни

[700x524]

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie" .

Ингредиенты для Соус из черешни
  • Черешня  (темная)  - 200 г;
  • Сахар - 3 ч.л.;
  • Имбирь  (корень)  - 5 г;
  • Острый перец  (средний)  - 0,5 шт;
  • Перец черный  (молотый)  - щепотка ;
  • Соль  (по желанию)  - щепотка ;
  • Корица  (молотая)  - щепотка ;
  • Бальзамический уксус - 25 мл;

 

Соус из черешни рецепт
   
Соус из черешни(Шаг №1)
Черешню помыть, удалить косточки
   
Соус из черешни(Шаг №2)
Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.
   
Соус из черешни(Шаг №3)
Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.
   
Соус из черешни(Шаг №4)
На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамик, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамик..
   
Соус из черешни(Шаг №5)
Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.
   
Соус из черешни(Шаг №6)
Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть винтовой крышкой.
   
Соус из черешни(Шаг №7)
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»