• Авторизация


Без заголовка 20-08-2013 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ХЛЕБНЫЙ КВАС.

ХЛЕБНЫЙ КВАС 

[показать]Рецепт от Марины:

 понадобится на 10-и литровую бутылку:

450 г - ржаного хлеба

горсть изюма

1,5 кг - сахара

20 г - прессованных дрожжей

Хлеб нарезать кусочками и запечь в духовке. Обязательное условие - хлеб должен немного пригореть - совсем немного, не превращайте его в угольки))), тогда квас приобретает именно тот вкус и цвет, который мы помним с детства.

 

[показать]

В большую емкость насыпаем сухари, сахар, растворенные в теплой воде дрожжи.

[показать]

И горсть изюма.

[показать]

Заливаем теплой водой, но не до самого верха, и размешиваем до растворения сахара. Если вам кажется что квас не сладкий, то можно добавить еще немного сахара. Ставим в темное, теплое место на 3 - 4 дня. Предупрежу: если делаете квас так, как я в десятилитровой бутылке, то плотно крышку не заворачивайте!!! Квас будет бродить!

[показать]

Вот уже готовый квас. Цвет изменился и стал темным. Разливаем его по бутылкам, добавляем несколько изюминок, тех что остались на дне бутылки, они разбухли и стали мягкими. Добавляем для того, чтобы разлитый по бутылкам квас продолжал газироваться и в холодильнике)).

[показать]

Угощайтесь!!! А лучше сами приготовьте))

[показать]

 

http://ubabuli.com/index.php?tmp=377981533&t=178  

3140201_88803969_4059776_58934824_50620985_gold211 (482x145, 30Kb)

КВАС ИХ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ

[показать]Нам понадобится: 
ржаной хлеб (половина буханки);
дрожжи сухие (30 гр);
сахар (130 гр);
изюм


Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут.

Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить), выкладываем сухари, заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (t 36-37o) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.

По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.

Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.
 

http://vk.com/chefs_club?z=photo-44568215_303821766%2Falbum-44568215_00%2Frev  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»