• Авторизация


Без заголовка 19-06-2013 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

соус Маринара из запеченых помидоров

[700x525]

Классический итальянский соус. 
Используется в приготовлении пиццы, пасты и т.п.

2-2,5 кг помидоров
              8 больших зубчиков чеснока
              60 мл оливкового масла
              60 мл сухого красного вина или бульона (куриный, овощной)
              3 ст.л свежих листьев базилика
              несколько веточек тимьяна
              1 средняя луковица
              0,5 ст.л морской соли
              1 ч.л молотого черного перца

- Разогреть духовку до 220*. 
- Помытые помидоры пробланшировать в кипящей воде 15-20 секунд, после чего сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками.
- Переложить помидоры в жаровню. Добавить чеснок, масло, вино или бульон, базилик, лук, соль и перец. Перемешать.
- Поместить жаровню в духовку и запекать 45-60 минут. Жидкость не должна полностью выпариться.
- Дать остыть несколько минут. Аккуратно измельчить в кухонном комбайне.
- Соус хранить в холодильнике, а можно и замораживать. 
- Для консервации стерилизовать 0,5 л банки 20 минут.

Из этого количества продуктов вышло 1,7 л соуса.

http://irisecka.livejournal.com/133395.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | люлина - ЩОДЕННИЧОК | Лента друзей люлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»