- Тоже не совсем домашнее консервирование, но все таки.
Сало в тузлуке.
Для того, чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли (тузлук), небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор пока следующая порция соли не осядет на дно.
Сало нарезать кусками толщиной 4 см, аккуратно промыть холодной водой и осушить с помощью полотенца. Сложить в стеклянную банку. Между кусочками сала уложить свои любимые специи и пряности, залить тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на 1 см. Банку с салом закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю.
Сало получается шикарное. Получилось очень вкусно, с удовольствием ели все! Яна Николаева
- "Анкл Бенс". Рецепт, проверенный временем. Никогда не надоедает. Отлично съедается и сам по себе, и с обжаренным фаршем.
1. В большую кастрюлю высыпаете 1 стакан сахара и выливаете 1 стакан либо томатного сока, либо в стакане воды размешиваете 3 стол.ложки томатной пасты. Варим 10 мин.
2. Добавляем 3 кг порезанных довольно крупными кубиками кабачков. Варим 10 мин.
3. Добавляем 1 кг лука и 1 кг сладкого перца порезанных соломкой. Варим 10 мин.
4. Добавляем 1 кг помидор порезанных крупными кубиками. Варим 10 мин.
5. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.ложки соли (с небольшой горкой) и 3 ст.ложки уксуса. Варим 10 мин.
(Не забываем в процессе всей готовки помешивать содержимое кастрюли). Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Вера Сергеева
- Хрен. (на вид как магазинный соус, но еще вкуснее)
Корень хрена - 1 кг, уксус - 4-5 ст.л., сахар - 4 ст.л., соль - 2 ст.л., вода - 2,5 ст.
Корни промыть и очистить. Перекрутить через мясорубку (я это делала в пакет), смешать с остальными ингредиентами. Разложить по банкам и плотно закрыть. Яна Николаева