Это цитата сообщения
svetikya Оригинальное сообщение
Каждого человека, хоть раз в жизни беспокоили боли в шее. Иногда они возникают из-за неправильного положения тела, иногда — от нагрузок, а в некоторых случаях - после резких движений. Случается, что боли в шее становятся хроническими — их причинами могут стать артроз или межпозвоночные грыжи.
1. Боли в шее и головокружения.
Головокружения чаще бывают обусловлены нарушениями в нервной системе человека, эти процессы прогрессируют с возрастом. А причину подобных головокружений следует искать в шейном отделе позвоночника.
2. Контрактуры и стресс.
День заканчивается с неприятными ощущениями в затылке, ограниченной подвижностью шеи и головной болью. Это классические симптомы контрактуры, причиной которой является сочетание стресса и неправильного положения тела.
Именно стресс является одной из причин появления болей в шее.
3. Шейный артроз.
Эта проблема встречается очень часто. Среди людей от 65 лет это заболевание встречается в почти 90% случаев. Суставы изнашиваются, в результате чего подвижность шеи ограничивается, появляются головокружения и боли в шее. Все эти симптомы сопровождаются ощущением покалывания и потерей сил в руках или ладонях.
4. Болезненные межпозвоночные грыжи.
Грыжи в шейном отделе позвоночника встречаются реже, чем в поясничном. Но они тоже приносят проблемы.
Позвоночник теряет гибкость и эластичность. Окружающие позвонки связки разрушаются, в результате чего нас начинают беспокоить шейные и спинные боли, а движения становятся ограниченными.
Грыжа в шейном отделе позвоночника может не только вызывать боли и ограничение подвижности шеи, но и приводить к потере чувствительности рук и головокружениям.
5. На боли в шее влияет то, как мы спим.
Здоровый глубокий сон от 8 до 10 часов помогает при лечении контрактур, вызванных стрессом. Хроническая бессонница увеличивает риск появления проблем с мускулатурой и скелетом.
Поэтому рекомендуется внимательно относиться к гигиене сна, выбирая подходящие подушки и твёрдый матрас.
Чтобы избавиться от болей в шее, нужно следить и за положением своего тела во время сна:
*избегайте сна на животе;
*откажитесь от подушек, которые заставляют шею выгибаться;
*рекомендуется класть под плечи во время сна, свернутое в рулон полотенце.
[700x292]