Пышный праздничный грузинский стол тяжело представить без этого непревзойденного блюда!
Цыпленок табака (или тапака) — визитная карточка национальной кухни Грузии. Почему такое разногласие в названии? Всё просто: специфическая сковорода для жарки этого блюда называется тапа. Со временем название изменилось то ли из-за более легкого произношения, то ли из-за ассоциации с ароматным табаком.
Как бы там ни было, это блюдо стоит хотя бы раз в жизни попробовать, а еще лучше приготовить. Если среди кухонной утвари не нашлось специальной сковороды (что скорее всего), вооружитесь любым подходящим гнетом: емкостью с водой, кирпичом, в общем, чем-нибудь тяжелым.
Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт. Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 5 ч. л. Сливочное масло 1 ч. л. Вода 150 мл Соль 1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Кориандр 1 щеп. Белый перец 1 щеп.
Приготовление:
Ароматного цыпленка подавайте с аджикой или любым другим томатным соусом и большим количеством зелени. Вино и пышный лаваш дополнят ваш стол как нельзя лучше, создадут настоящую грузинскую атмосферу! Перед тем как вы побежите в магазин за всеми ингредиентами, лучше сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять!