[показать]
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Курица 4 шт.
Чеснок 4 зубч.
Имбирь 1.5 стол.л.
Сметана 70 гр
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Чтобы курица на пару была сочной и нежной, ее нужно предварительно замариновать. Основным ингредиентом данного маринада является тертый имбирный корень.
Небольшой корень имбиря натереть на мелкой терке (должно получится 1,5 столовой ложки тертого корня). Добавить 3 зубчика чеснока, измельченных при помощи ножа, терки или чесночницы. Добавить ½ чайной ложки перца (можно взять черный или красный по вкусу), ½ чайной ложки других специй по вкусу (куркума, паприка). В полученную смесь влить 70 грамм сметаны и все перемешать.
Обмазать приготовленным маринадом курицу, оставить минимум на полчаса, выложить в пароварку и готовить на пару минут 30 до полной готовности.