[показать]
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Курица 1 кг
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 стол.л.
Молоко 2 стол.л.
Чеснок 7 зубч.
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Вода 200 мл
Рецепт:
Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).