• Авторизация


Кишечник...Толстая кишка ... 05-06-2016 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Топ-7 причин для очищения толстой кишки

На самом деле, очищение этого отдела кишечника имеет целый ряд преимуществ. Между тем, медики акцентируют внимание на основных. Регулярно очищая свой организм таким образом, можно избавится от:

  • Проблем с пищеварением и дискомфорта в кишечнике, в частности, от запоров и вздутий.
  • Синдрома раздраженного кишечника.
  • Лишнего веса.
  • Проблем с кожей.
  • Проблем с памятью и невнимательностью и минимизировать возникновение стрессов.
  • Повысить свой иммунитет. (4)
  • Улучшить всасывание витаминов и полезных веществ.

Топ-16 продуктов для очищения толстой кишки

[90x]Йогурт. Заменить его можно кефиром, нарине или другими кисломолочными продуктами. Ценность этих напитков – в наличии особых бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и улучшают его перистальтику.

 

[90x]Овощи, фрукты и ягоды. Все они содержат клетчатку. Она улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

 

[90x]Бобовые. Они воздействуют на толстую кишку тем же образом.

 

[90x]Орехи и семечки. Являясь источниками антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и клетчатки, они не только улучшают общее состояние организма, но и положительно влияют на пищеварение и перистальтику. Их можно употреблять самостоятельно или в составе йогуртов и салатов.

 

[90x]Имбирь. В нем содержится особое вещество – гингерол, которое способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Именно поэтому этот продукт является частью многих диет для похудения.

 

[90x]Вода. Употребление достаточного количества жидкости (около 2-2,5 л в сутки) является самым эффективным способом очищения всего кишечника.

 

[90x]Свежевыжатые соки. Ими можно заменить воду. Лучше всего для очищения кишечника подходят апельсиновыйили яблочный.

 

[90x]Цитрусовые. Это источник антиоксидантов и отличное средство для улучшения пищеварения. Из них можно делать сок, употреблять их самостоятельно или с медом и водой.

 

[90x]Алоэ вера. Это растение улучшает перистальтику кишечника, а также избавляет от проблем с кожей и пищеварением. Чаще всего его добавляют в смузи(5).

 

[90x]Крупы и зерновые. В них содержится огромное количество клетчатки и минимум калорий и холестерина. Благодаря этому они улучшают перистальтику кишечника и благоприятно влияют на весь организм.

 

[90x]Чеснок. Он благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую, но и на пищеварительную систему.

 

[90x]Рыба. Она является источником жирных кислот омега-3 и других полезных веществ, которые улучшают работу кишечника и способствуют выведению токсинов из организма.

 

[90x]Зеленый чай. Его ценность в том, что он не только способствует улучшению пищеварения, но и помогает очистить печень, а также сбросить лишний вес.

 

[90x]Авокадо. Его основное отличие от других фруктов в том, что в нем содержится достаточное количество жирных кислот омега-3 и других жиров. Они не просто улучшают перистальтику кишечника, но и смазывают его стенки, улучшая, тем самым, проходимость пищи и препятствуя образованию «накипи».

 

[90x]Брокколи. Одно из лучших средств очищения печени и кишечника. Заменить ее можно и другими видами капусты.

 

[90x]Шпинат. Как и все зеленые листовые овощи, он способствует улучшению пищеварения(6).

 

Как еще можно очистить толстую кишку

  • Ограничить потребление творога и жирного молока. Они вызывают вздутие желудка и запоры.
  • Отказаться от алкоголя, кофеина и никотина. Они отравляют организм и ухудшают пищеварение.
  • Ограничить потребление сладкого и мучного. Эти продукты способствуют появлению запоров(7).
  • Выпивать стакан сырой воды натощак. Народные лекари советуют добавлять в нее ложку морской соли, доводить полученный раствор до кипения, а затем пить его, когда он остынет. Однако это средство может принести вред людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и не только. Именно поэтому применять его можно лишь после консультации с врачом.
  • Время от времени выполнять массаж живота(8).
  • Заниматься спортом.
  • Отказаться от перекусов. Они снижают чувство голода, но не дают кишечнику достаточного количества еды, необходимого для формирования такого количества каловых масс, которые способны спровоцировать перистальтику кишечника.
  • Снизить потребление мяса, в частности жирного. Белки и жиры способствуют возникновению запора. Употреблять мясо можно лишь с достаточным количеством овощей.

По заверению врачей, эффект от такой диеты наступает уже через неделю. А при регулярном ее использовании наслаждаться полученными результатами можно на протяжении всей жизни(9).

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 05-06-2016-18:41 удалить
"Топ-7 причин для очищения толстой кишки" Сразу видно, что медики к этому посту никакого отношения не имеют, ведь топы свойственны только СМИ, а в науке никаких топов не бывает. И сразу видно, что пост писал неуч и невежда в биологии, забывший свои 10 классов образования. Вероятно, он думает, что и читатели такие же невежды. Человеческий организм чистить не надо, он сам ежесекундно автоматически чистится. Ведь в человеческом организме имеется собственная СИСТЕМА САМООЧИЩЕНИЯ, в которую входят пищеварительная система с печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами. И кишечник сам чистится. Сами-то подумайте: Если за всю жизнь через кишечник проходит десятки тонн пищи и десятки тысяч литров жидкости, А ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ В ТОМ ЖЕ ВЕСЕ, то какие вообще шлаки могут оставаться в организме? И тем более в кишечнике? Уж медики должны точно знать, что слой клеток кишечника, выходящий в его просвет, постоянно слущивается, а вместе со слущенными клетками выходит все, что могло к ним прикрепиться. "Многослойный плоский эпителий, покрывающий слизистую на всем протяжении, вследствие слущивания верхнего слоя клеток подвергается постоянному обновлению." (http://meduniver.com/Medical/stomatologia/112.html) К тому же "В толстой кишке наблюдаются следующие виды сокращений: перистальтические, антиперистальтические, пропульсивные, маятникообразные, ритмическая сегментация." (http://www.medicinform.net/human/fisiology1_8.htm) Как в таких условиях в нормальном кишечнике может что-то надолго застревать/оседать? "Йогурт. Заменить его можно кефиром, нарине или другими кисломолочными продуктами. Ценность этих напитков – в наличии особых бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и улучшают его перистальтику." Подавляющее большинство употребленных в пищу живых кисломолочных микроорганизмов успешно переваривается в желудке и в самом начале кишечника и не могут добраться до толстой кишки. Из-за этого фирмы, производящие полезные микроорганизмы кишечной микрофлоры, вынуждены упаковывать их в непроницаемые для желудочного сока капсулы. "Овощи, фрукты и ягоды. Все они содержат клетчатку. Она улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков и токсинов из организма." Рацион эскимосов и других северных народов почти не содержит клетчатки, однако они до сих пор живы, здоровы и размножаются. А секрет тут прост. Кроме клетчатки существует много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/) Северным народам клетчатку заменяет мясо с большим количеством соединительной ткани и жиры, которыми богаты северные животные. Овощи, фрукты и ягоды сами приносят в организм токсины, например нитраты, нитриты. Многие люди не знают о натуральных антипитательных веществах, включая антивитамины, содержащихся в природных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html) Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. Натуральный хрен содержит ядовитое вещество "аллилизотиоцианат", который входит в каталог вредных веществ http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_kh...e_normativy/5187#Изотиоцианаты Овощи, фрукты и ягоды, орехи и семечки нередко бывают причинами аллергии. Орехи и семечки могут содержать плесневые токсины - афлатоксины. Две цитаты из вики: "Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах". "Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день." "Бобовые. Они воздействуют на толстую кишку тем же образом." С бобовыми еще хуже. "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ! "Шпинат. Как и все зеленые листовые овощи, он способствует улучшению пищеварения" Шпинат содержит фитиновую и щавелевую кислоты, препятствующие усвоению микроэлементов кальция, магния, железо, цинка, фосфора. "Авокадо. Его основное отличие от других фруктов в том, что в нем содержится достаточное количество жирных кислот омега-3 и других жиров." На самом деле в авокадо (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-avocados-raw-all-commercial-varieties.php) содержатся МИЗЕРНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ, в том числе жирных кислот омега-3. "Крупы и зерновые. В них содержится огромное количество клетчатки и минимум калорий и холестерина. " Ну уж калорий в крупах как раз большое количество. Но особенно много в крупах углеводов, излишек которых организм животных и человека превращает в жиры. Поэтому свиней издавна откармливают не жирными продуктами, а продуктами, богатыми углеводами и клетчаткой, то есть зерновыми, овощами, при наличии фруктами. Погуглите о кормах свиней для получения сала. "Вода. Употребление достаточного количества жидкости (около 2-2,5 л в сутки) является самым эффективным способом очищения всего кишечника." Только вот выпиваемая натощак вода до толстого кишечника вообще не доходит, так как она всасывается еще в желудке и сразу после него. Мы воду не только пьем, но и ЕДИМ! Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - около 70% воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. А пить воды больше, чем нужно, бессмысленно. Сколько бы воды и в каком бы виде человек ее не потреблял, его организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок сока, кваса, пива или несколько чашек чая или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь. "Свежевыжатые соки. Ими можно заменить воду. Лучше всего для очищения кишечника подходят апельсиновый или яблочный." Да, можно ими заменить воду. Один раз, два раза, несколько раз, а если это будет часто, то от этой замены можно легко заработать сахарный диабет 2 типа, так как в натуральных фруктовых соках содержится очень много родного сахара фруктов. Так в апельсинах (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php) содержится приблизительно столько же углеводов, сколько в кока-коле. "Чеснок. Он благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую, но и на пищеварительную систему." Съеденный натощак чеснок настолько "успешно" повреждает слизистую оболочку желудка и кишечника, что с ними вы получите дополнительные серьезные проблемы. И это всё вышесказанное обязательно должны знать профессиональные медики, но вряд ли знают журналисты и далекие от медицины люди.
Ответ на комментарий Wild_Katze # Благодарю за комментарий,приму во внимание!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кишечник...Толстая кишка ... | ТАМАРА_ШЕРСТЮК - Дневник SHER | Лента друзей ТАМАРА_ШЕРСТЮК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»