Классическое блюдо порадует всю семью. А вкусный борщ – визитная карточка любой хорошей хозяйки.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 300 г говядины
- 3-4 картофелины
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 средние свеклы
- 500 г капусты
- растительное масло
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- лимонная кислота
Способ приготовления
-
Мясо хорошо промыть холодной водой, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
-
Снять накипь и оставить бульон вариться на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
-
Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с пассерованными в масле луком и морковью.
-
Очищенную свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить, после чего залить небольшим количеством бульона и потушить несколько минут.
-
Добавить свеклу в бульон вместе со щепоткой лимонной кислоты.
-
Заложить нашинкованную капусту, довести борщ до кипения, выключить огонь и оставить томиться, добавив по вкусу соль, перец, сухую зелень.
