• Авторизация


Без заголовка 08-12-2011 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sashooh Оригинальное сообщение

Ароматная паста с курицей в сливках

Этому рецепту нас научил друг, который работает поваром в ресторане. Блюдо готовится элементарно, а получается вкусным и изысканным.

(нормального фото конечного результата нету, т.к. пришли гости и фотографировать при них было уже неудобно)

[показать]

Нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Розмарин, тимьян, базилик
  • Чеснок
  • Сливки (10% жирности)
  • Макароны на выбор
  • Растительное масло



Первым делом нам нужно замариновать филе. Начнём с того, что порежем его на нужные нам кусочки. Режем по направлению волокон, как я показала на фото.
[700x525]

Получаются такие вот медальончики.
[700x525]

Теперь приступаем к душе нашего блюда - аромату. Несколько зубчиком чеснока очищаем и режем вдоль на две части. Обрываем зелень с веточек тимьяна и розмарина.
[700x525]

Перемешиваем филе с пряностями, закрываем и оставляем минимум на 20 минут, а лучше на часок.
[700x525]

Грибы - совершенное необязательны, но я добавила, т.к. люблю экспериментировать с ароматами.(+этот рецепт относится к разряду моих любимых - когда можно комбинировать пропорции и виды пряностей и продуктов) Я предварительно замочила сушёные белые грибы и потом порезала их довольно мелко. Добавляем их к филе сразу, когда начнём жарить.
[700x525]
[700x525]

Когда наше филе замариновалось, нам нужно его перебрать. Убираем крупные кусочки листиков и веточек, вынимаем чеснок. 
[700x525]

Далее эти же зубочки чеснока выкладываем на сковороду (обязательно на растительное масло), а сверху выкладываем кусочки филе, присыпая его остатками листиков розмарина.

[показать]

Следующая опция так-же по желанию. Листья базилика измельчаем в блендере с небольшим количеством сливок (так легче измельчится) и проще растворится в нашем блюде.
[700x525]

Блюдо готовим на сильном "огне". Филе должно обжариваться, а не тушиться. Когда вы увидите, что  филе готово, то можно приступать к сливочному моменту. Выливаем в сковороду измельчённый базилик и остальные сливки из пакета так, чтобы филе плавало в этом. Даём закипеть и снимаем с огня.

[700x525]

Ставим варить макароны. Не переусердствуйте и помните, что они должны быть немного "недоваренными". Лучше всего варить на средней температуре столько минут, сколько указано на упаковке.

[700x525]

Т.к. это блюдо довольно тяжёлое, не забудьте про свежие овощи и салат!!!
[525x700]

И вот, финал. Пару помидоров режем небольшими дольками и вместе с макаронами добавляем к курице в сливкам. Перемешиваем, подаём к столу, наслаждаемся!!!
[700x525]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Future_Mil_Lioner - Bezumno_Vlublennaya_Ya (Перейти к дневнику) | Лента друзей Future_Mil_Lioner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»