Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеТыква с мясом

Приготовить вкусный и полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную тыкву с мясом.
Ингредиенты:
-
Тыква (небольшая) – 1 шт.
-
Соль, перец – по вкусу
-
Оливковое масло – по вкусу
-
Куриные грудки – 2 шт.
-
Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
-
Помидоры – 4 шт.
-
Шпинат – 80-100 г
-
Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл
-
Базилик – ½ чашки
-
Красный перец (измельченный) – ¼ ч.л.
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 190 градусов.
-
Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить тыкву.
-
Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
-
Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
-
Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.
-
Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.
-
Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.
-
И добавляем соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
-
Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
-
Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/13894-tykva-s-mjasom.html