
	Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
	Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
	Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! 
	
	Ингредиенты: 
	0,5 л кефира (пол-литра) 
	1 стакан молока 
	1-2 яйца 
	1,5 ст. муки 
	1 ст.л. сахара 
	0.5 ч.л. соли 
	1 ч.л. соды 
	растительное масло 
	
	Приготовление: 
	1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
	2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
	3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
	4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
	5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
	6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
	7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).