 [показать]
 [показать]
		
			Для приготовления опары, возьмем теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Только важно соблюдать пропорции: на 100 грамм теплого молока понадобится лишь ложка сахара и пару ложек муки. Итак, в подогретое молоко (оно должно быть слегка теплым) насыпаем ложку сахара и перемешиваем. В теплой среде сахар моментально начнет таять.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Крошим туда же (в теплое молоко) свежие дрожжи. При покупке смотрите обязательно сроки производства и годности. Дрожжи, которые недавно произвели очень активные и отлично подходят для любой выпечки, а особенно для куличей.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Насыпаем к опаре пару ложек муки, чтобы она создала эффект сцепления. Дрожжи начнут с мукой контактировать и будут увеличивать опару. Оставляем опару бродить на 15-20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Тем временем займемся другой частью теста: всыпаем оставшийся сахар в миску и туда же вбиваем по одному все яйца. Растираем до бела.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Добавим соль и всю муку, которая осталась. Перемешаем тесто.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Пышную опару отправим к основному тесту.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			Пришло время добавить сливки: берем 22% сливки и вливаем их в тесто.
		
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			Замешиваем тесто, чтобы получилась густая масса. Прикрываем тихонечко полиэтиленовой пленкой или пакетом и оставляем подходить.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			Через 1-1,5 часа тесто выглядит так, как надо: оно пышное, воздушное и увеличилось в объеме в три раза.
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			В готовое поднявшееся тесто кладем промытый и высушенный изюм: пару горстей хватит. Перемешиваем изюм с тестом.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			В формы для выпечки куличей кладем тесто: заполняем формы ровно наполовину, не больше, иначе куличи сильно поднимутся и вылезут из формочек. Даем тесту постоять в формочках минут 20, как говорят расстояться.
		
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			Выпекаем куличи при средней температуре: подойдет 180°. И через 40 минут получаются шикарные куличи. Вынимаем их духовки и кладем на бока, чтобы они остыли и не упали.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			Готовые и остывшие куличи украшаем белоснежной глазурью, присыпаем красивыми съедобными украшениями.
			 
		
			 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			С Праздником Пасхи и приятного вам аппетитa!