Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРыбные рулетики, запеченные в духовке

Рыбные рулетики, запеченные в духовке, нравятся мне всем! Это же прекрасно, когда с готовкой нет особой возни, всё делается очень просто и быстро, а на выходе получается божественно вкусно и очень презентабельно.
Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте, чтобы в ней не было костей. Конечно, необыкновенно вкусно получается из свежей рыбки. Но и свежезамороженная сгодится. Просто накануне ее нужно разморозить.
1. Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления рулетиков из скумбрии:
-
Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку)
-
Шампиньоны свежие — 250 грамм
-
Петрушка — пучок
-
Плавленный сырок (любой) — 100 грамм
-
Чеснок — пару долек
-
Растительное масло для смазывания
-
Соль, перец по вкусу
Как приготовить рулетики из скумбрии:
-
Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
-
Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
-
Петрушку измельчите и положите в грибочки.
-
На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
-
Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
2. Рыбные рулетики с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
-
Рыбное филе – 0,5 кг
-
Сыр – 150 г
-
Шпинат – 1 пучок
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
-
Сок половинки лимона
-
Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить рыбные рулетики с сыром и шпинатом:
-
Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
-
Шпинат помыть, слегка обсушить на бумажных полотенцах, затем пропарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
-
На каждый кусочек рыбы выложить сначала листики шпината, затем нарезанный на пластинки сыр
-
Свернуть рыбное филе рулетиками и закрепить зубочисткой.
-
Выложить рулетики на противень, слегка взбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 15 -20 минут.
-
Готовые рулетики достать из духовки, слегка остудить, убрать зубочистки и подать с ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно добавить овощной салат.
Я уверена, что это красивое и полезное рыбное блюдо покорит и Вас, так же как и меня и моих близких.
источник