Что вам нужно:
— 8 больших лимонов <п> <спан стыле="цолор:#000000;">— 3 яйца, <п> <спан стыле="цолор:#000000;">— &фрац12; стакана сахара, <п> <спан стыле="цолор:#000000;">— 2 столовые ложки муки <п> <спан стыле="цолор:#000000;">— сахарная пудра <п> <спан стыле="цолор:#000000;">Приготовление: <п> more]
Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Срежьте кончики лимонов,
чтобы их можно было поставить.
Отрежьте второй конец каждого лимона.
Держите каждый лимон и
используя зазубренный нож,
вырезать мякоть.
Вырежьте в решето помещенное над миской.
Выжмите сок из мякоти.
Поместите лимоны на противень.
В жаропрочной миске смешайте желтки,
¼ чашки сахара, ¼ чашки лимонного сока, и муку.
Взбейте до бледно-желтого цвета.
Поместите чашу над кастрюлей с кипящей водой и
продолжайте взбивать в течение 8 минут.
Снять с огня и взбить миксером
в течение приблизительно 10 минут,
пока они не остынут.
Переложите в чистую миску и
отложите в сторону.
В средней миске смешайте
яичные белки с оставшимся ¼ чашки сахара.
Взбейте миксером на низкой скорости до пены.
Медленно увеличивайте скорость миксера,
пока безе не будет блестеть,
приблизительно от 2 до 3 минут.
Вмешайте ⅓ безе в желтковую смесь,
затем выложите оставшееся безе аккуратно.
Заполните лимонные оболочки чуть ниже обода.
Выпекайте в течение 14 — 17 минут,
пока вершины не станут золотыми и
вырастут примерно на 1 см выше оболочки.
Подавать сразу же, украсив сахарной пудрой и
оставшимися верхушками.
ифлаш=560,315,хттпс://www.youtube.com/embed/pdfbD5oXAwQ]