• Авторизация


Без заголовка 22-09-2017 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Ткемали

[550x362]

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом и птицей. Для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив, а этот рецепт с незначительными изменениями классического состава, наверняка понравится даже тем, кто впервые его попробует.


Сливы
1000 гр.

Кинза (мелко нарезать)
0.75 чашки

Толченный чеснок
5 зубчик

Толченный кориандр
0.5 ч. л.

Сушенный острый красный перец
0.25 ч. л.

Лимонный сок
0.5 чашки

Растительное масло
1 ст.л.

Соль
0 по вкусу

Приготовление

Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле. Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. 

Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. 

Через 5-7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кейт0499 - Дневник Кейт0499 | Лента друзей Кейт0499 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»