1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525] Ингредиенты для "Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"":
[показать] |
Все ингредиенты даны для 1литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. |
[показать] |
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. |
[показать] |
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. |
[показать] |
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". |
[показать] |
Наливаем в сковороду. |
[показать] |
Обжариваем полоски баклажан до золотистости с двух сторон немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. |
[показать] |
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. |
[показать] |
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. |
[показать] |
На полоски баклажан выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. |
[показать] |
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. |
[показать] |
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. |
[показать] |
Укладываем в банку начинённый перец. |
[показать] |
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. |