• Авторизация


Без заголовка 11-07-2017 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог с капустой "Порционный"

Пирог с капустой "Порционный"

[565x371]

Самое интересное в этом пироге - это его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

[313x417]

Пошаговый рецепт: 

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов удобным и любимым способом.
Я замешивала помощью ХП.
На замес и растойку у меня ушло 1ч30 мин
Теста у меня получилось 631 грамм.

Полученное тесто делим на 10 частей, в среднем получается по 63 гр.
Автор предлагал на 14 частей.Но у меня не такой большой сковороды.

Каждую часть нужно размять в лепешку.
Тесто податливое,не липнет,не требует дополнительно муки.

О начинке нужно позаботиться заранее.
Капусту обжариваем на масле . С добавлением репчатого лука и моркови (измельчить на мелкой терке).В конце добавляем по вкусу зеленый лук и тмин,соль.
Начинки у меня получилось 344 гр.

Готовую начинку раскладываем на лепешки и защипываем,придавая форму открытых пирожков - пиде.

Подготовленные пирожки выкладываем в форму/сковороду по краю.Плотно прижимая друг к другу.
Включаем духовку на 180 град.

Заполнив форму,выпекаем сразу же без расстойки.
На выпечку уйдет 25 минут.

Пирог готов.
Охлаждаем слегка.

И подаём.
Приятного аппетита!

Очень удобно кушать - отломил пирожок и нож не нужен и начинка не вываливается. Угощаю:

[555x416] [555x416]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кейт0499 - Дневник Кейт0499 | Лента друзей Кейт0499 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»