Она...
Любовь Григорьевна родилась в Омске и с самого детства старалась хоть как-то "разукрасить" свою нелегкую жизнь: маленькая Люба мечтала стать балериной, но ни в одну студию ее не брали, поэтому она "компенсировала" отказы пением, танцами, пародированием взрослых знакомых. Друзья семьи с малолетства прозвали будущую звезду "артисткой".
После школы Любовь отправилась покорять Москву, но, увы, опоздала на приемные экзамены. К тому же девушке пришлось несколько дней провести на вокзале, поскольку у нее не было места переночевать. Но Москва не желала отпускать эффектную веселую девушку и предоставила ей шанс проявить себя еще раз: Любу приняли во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, где ее ждал еще один сюрприз - встреча с будущим первым мужем Валерием Макаровым.
После окончания обучения супруги перебрались обратно в Омск и долгое время играли в местной филармонии. В 1972 году у них родился сын Алексей, но этот факт не стал гарантией благополучной жизни: после этого радостного события семья просуществовала около четырех лет. Валерий был доволен всем, а Любовь... Энергия била ключом, в голове множились планы, но супруг не разделял ее энтузиазм. На том и порешили. Точнее - разошлись.
[700x617]
Любовь Григорьевна снова отправилась в Москву - ее пригласили в мюзик-холл и это был отличный повод сменить обстановку после развода. Сына она забрала в столицу и возила с собой даже на гастроли (кои, к слову, порой длились 11 месяцев в году).
Она много работала - театралы полюбили ее как удивительную драматическую актрису (особенно после того, как перешла в Московский театр миниатюр), киноманы - за искрометный юмор и талант клоунессы, все остальные - за нестандартную красоту и невероятную грацию. Не устоял и Он, всего лишь раз увидев ее на телеэкране...
Он...
Он - коренной москвич, хотя предки его жили и в Ростове-на-Дону, и в Одессе. Его бабушка Мариэтта Шагинян была известной писательницей, лауреатом Ленинской и Сталинской премий, автором Ленинианы.
Сергей окончил МГУ, а затем - Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Он нашел себя как художник и большой ценитель женской красоты, поэтому никто не удивился, когда, увидев Ее на телеэкране, он подключил весь свой арсенал знакомств, чтобы встретиться с Ней...
[700x503]
Они...
Шел 1981 год. Он вместе с отцом, как и многие советские зрители, наслаждался телеспектаклем "Эзоп". В главной роли блистала утонченная Любовь Полищук. Первое, что вырвалось из уст увлеченных мужчин: "Вот это баба!" А уже после - когда Сергей оказался на одном из спектаклей, где играла Любовь, он решил для себя: "Моя!" И начал планомерный штурм "крепости", посещая все спектакли, где она была занята.
Сергей подключил всех, кто мог хоть как-то повлиять на знаменитую актрису. В течение долгого времени все "общие знакомые" то и дело заводили с Любовью разговор о том, что с ней хочет познакомиться художник Сергей Цигаль. И когда на ту же тему с ней заговорила ее массажистка... Любовь сдалась: "Когда нас, наконец, представили друг другу, я уже была о нем самого лучшего мнения. Понравилось, что он веселый, с чувством юмора и не пошляк. А как он красиво ухаживал! Но расписываться мы поначалу не собирались".
[600x711]
Однако... Весть о второй беременности заставила Любовь задуматься о будущем: "Я очень хочу девочку. Но двоих детей без отца не потяну. Может быть, ты женишься на мне?" - задала она вопрос Сергею. Главными товарищами, которые были "за", стали родители Сергея - велели немедленно делать предложение, с цветами и на коленях.
Родившуюся дочку назвали Мариэттой - в честь бабушки Сергея, а дома звали просто - Маша.
Они вместе путешествовали, вместе готовили, много спорили и любили друг друга. Он до последнего верил в чудесное выздоровление Любови, даже когда врачи опустили руки. Он более трех лет никого не подпускал к своему сердцу после ее ухода. А когда решился показаться на людях в компании с подругой, то всех поразило то, насколько она внешне была похожа на Любовь...
Леокадия Коршунова, etoya.ru