• Авторизация


Перец сладкий болгарский 15-09-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перец сладкий болгарский

[300x303]


Есть у перца замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании.


Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким. Сахара в нем процентов пять (в помидоре шесть, в моркови семь). Поэтому, несмотря на некорректное название, он считается овощем вполне диетическим. Низкоуглеводные диеты перец признают и уважают, в то время как морковка с картошкой и свеклой у них под запретом.


Всевозможные ограничительные диеты ценят перец за то, что он способен заменить целую гору других, менее диетических плодов: всего один перчик покрывает суточную потребность в витамине С. По содержанию этого важнейшего витамина он превосходит многие овощи и фрукты. По содержанию каротиноидов вплотную приближается к морковке. По этой причине перчик желательно есть с маслом, чтобы все это богатство не пропало зря, а усвоилось как можно полнее.

 

Желтый, красный, зеленый перец – у каждого цвета свой вкус.

 

Есть у перца такая замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании. Это не связано с приемами хранения и обработки, а является природным свойством самого перца: у него снижена активность ферментов, расщепляющих витамин С. Когда говорят, что к весне, мол, витаминов в овощах не остается – это не относится к перцу. И тушеный перчик сохраняет свои замечательные свойства, и лечо может служить источником витаминов весь год.


Отсюда мораль: перцы надо есть регулярно. Можно себе позволить любые эксперименты: перцы, фаршированные чем только можно, салаты из свежих и печеных перцев, овощное рагу.

 

Перец используют в салатах, для соусов, приправ, супов, его солят, фаршируют, маринуют, варят и жарят.


[показать]

[показать]
 

Перцы "Закусочные"

 

xxmilaxx

[600x450]

 

 

СОСТАВ

3-4 больших "болгарских" перца,
3-4 ст. ложки оливкового масла, уксус (винный, яблочный),
соль, перец, чеснок, зелень, пряности по вкусу.

 


Очень приятная закуска в летний день. Готовится очень быстро,
причем все это можно сделать и на природе на открытом огне.


[630x473]

 

Разрезаем перцы. Укладываем на противень срезом вниз.
Запекаем около 20-25 минут под грилем.
Перцы должны потерять упругость но не пережариться.
Когда кожица потемнеет, вынимаем.

 

[627x473]

 

Скалдываем все в пластиковый пакет и оставляем на минут 5-10.
Все это нужно для того, чтобы отделить кожицу.

Далее разрезаем перцы на 2-3 полоски вдоль.
Смешиваем уксус, масло, специи. Пробуем.
Тут дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-то вообще ест все без соли.
Укладываем в чашку. Заливаем маринадом. Если такие перцы готовятся дома,
то лучше их поставить на пару часов в холодильник (оптимально часов на 12).
Если на природе, то минут 30 хватит для, так сказать, их маринования,
правда, уксуса понадобится немного больше.



[630x473]



Вот такая очень приятная "закуска".



 


Приятного аппетита.

АВТОР  АЛИ  САФАРОВ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец сладкий болгарский | Хлорциан - Сталкерская тетрадь | Лента друзей Хлорциан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»