Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты рыбные "Монастырские"
[показать]
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это пожалуй одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!
рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
хлопья овсяные — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
специи (соль, молотый чёрный перец)
[показать]
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
[показать]
Кусочки рыбы ( филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
[показать]
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами,. все овощи вам добавлять к фаршу или как я оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут ( обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
[показать]
По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
[показать]
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник