Приготовление
Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой (1 часть перловки — 3 части воды) накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 1 час.
Часть курицы разделать на куски освободить от кожи и большей части жира. Обжарить в сковороде минут 10, чтобы вытопить остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду, отложить. В вытопившемся жире пассеровать порезанные репчатый лук, морковь и сельдерей примерно 5 мин.
Соленые огурцы очистить от кожицы, если огурцы очень крупные, то удалить семена. Нарезать соломкой и отправить к овощам, пассеровать еще 5 минут.
В кастрюлю заложить куски курицы, залить 2,5 литрами воды. Добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу, варить на маленьком огне 35-40 минут. Затем, добавить перловую крупу и порезанный картофель, варить 20 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания готовки, добавить пассерованные овощи.
Выключить, добавить рубленную зелень петрушки, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим со сметаной.