- филе сельди - 200 г
- сливочный сыр - 150 г
- свекла отварная - 1 шт. (маленькая)
- лук - 1/3 шт.
- перец, соль - по вкусу
- тарталетки - 10- 12 шт.
- перепелиное яйцо - 5 - 6 шт.
- укроп - 1 - 2 веточки
Приготовление:
Тарталетки использовала готовые, из песочного теста. Но если есть возможность и желание, то в этом рецепте Тарталетки с раковыми шейками я рассказывала, как испечь тарталетки!
Сливочный сыр - это ни в коем случае не плавленный! Но и не такой, как у меня на фото- купила новинку попробовать, а он оказался слишком плотным, совсем не кремовой консистенции. Пришлось уже по ходу приготовления заменить на другую марку.
Украшала тарталетки я перепелиным яйцом и укропом- они здесь очень кстати, дополнили вкус!
В первый раз я приготовила эту закуску без свеклы, но со свеклой вышло вкуснее, нежнее и не так солено!
Выход: 12 крупных салатных тарталеток!
Процесс приготовления довольно прост: соединить в миске порезанное мелким кубиком филе сельди, натертую на мелкой терке вареную свеклу, измельченный лук и сливочный сыр. Хорошо вымешать.
Попробовать начинку на соль. Сельдь у меня была достаточно соленая, и начинку досаливать не пришлось. Я только приправила черным молотым перцем.
Щедро наполнить начинкой тарталетки.
Сверху добавить половинку перепелиного яйца и веточку укропа. Можно сразу же подавать к столу!
С Новым годом! С Рождеством! Уютных и вкусных посиделок в кругу любимых и родных!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку