• Авторизация


3 самых лучших десерта из творога 09-04-2015 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

3 самых лучших десерта из творога

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

[650x433]

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только  в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить  мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

[650x407]

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

[240x400] [240x400]

[240x400] [240x400]

Десерт из творога - бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог - 350 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • молоко - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • желатин - 20 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • консервированные фрукты - по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной  смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их  клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

[650x405]

Десерт из творога - Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные. 

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, - 400 гр;
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек;
  • сливочное масло - 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3ст. ложки;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто - нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник.  Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

[604x356]

Десерт из творога - Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных  рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно  только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог  - 0,5 кг;
  • сливки - 200 гр;
  • сахар - 150-170 гр;
  • масло сливочное - 200 гр;
  • печенье - 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные - 0,5 кг;
  • агар-агар - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов)  нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и  тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

[650x346]

Десерт из творога - идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

[650x433]

[650x433]

[650x453]

[650x433]

[650x796]

[650x433]

[650x433]

[650x407]

[650x433]

[650x431]

[650x386]

[650x433]

[650x433]

[650x433]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 самых лучших десерта из творога | alisa121 - Дневник alisa121 | Лента друзей alisa121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»