• Авторизация


Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту. 04-10-2014 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.

Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похожее на коржики...

[619x413]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйцо - 1 шт.
мука - 400г
сахар - 200г
молоко - 110 мл
ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
кокосовая стружка - немного
шоколад черный - 100 г
сл. масло - 100г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте молоко, сахар, ваниль и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить.
2.
Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное и добавьте 1 яйцо.
3.
Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной.
4.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.
5.
Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
6.
Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики.
7.
Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики можно обмакнуть в растопленный шоколад или посыпать кокосовой стружкой.
sunny7.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту. | alisa121 - Дневник alisa121 | Лента друзей alisa121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»