• Авторизация


Торт "Птичье молоко" без выпечки 02-09-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Быстрый торт "Птичье молоко" – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.

Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет.

[600x532]
[600x406]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для коржа:

- любое сладкое песочное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.

to4ka (15x15, 0Kb)Для суфле:

- сливки высокой жирности (не ниже 33%) – 350 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 15-20 г;
- 1 стаканчик йогурта.

to4ka (15x15, 0Kb)Для шоколадной глазури:

- 1,5 плитки любого молочного шоколада;
- 4-5 столовые ложки молока.

[501x600]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала измельчаю печенье в крошку, после этого добавляю в него сливочное масло и ставлю на 1,5-2 минуты в микроволновку (можно растопить масло отдельно). После того, как масло растопится, тщательно смешиваю его с крошкой.
[600x571]

На дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу (смотрим фото) и плотно утрамбовываю готовую крошку. Ставлю в холодильник.
[600x520]
[441x600]
[600x531]

Далее заливаю желатин 1 стаканом молока (или сливок низкой жирности) и оставляю на 1 час для того чтобы желатин хорошо набух.
[600x569]

Сливки предварительно переливаю в посуду для взбивания и ставлю в холодильник (желательно вместе с насадками для взбивания от миксера).
[569x600]

Через час, когда желатин набухнет, ставлю его на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).

В то время как желатиновая масса остывает, можно поставить посуду со сливками на 5-7 минут в морозильник для того, чтобы они хорошенько охладились.

Далее взбиваю сливки до консистенции плотной пены, постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить несколько капель лимонного сока) так, чтобы она не стекала с насадки (взбиваю на низкой скорости). Тут главное не переусердствовать, так как длительное взбивание может превратить сливки в масло.

Далее аккуратно (только движениями снизу вверх!) смешиваю желатиновую массу со сливками и 1 стаканчиком фруктового йогурта и заливаю эту смесь в форму с коржом (из крошки). Ставлю на 2-3 часа в холодильник (лучше всего на ночь, чтобы масса хорошо застыла).
[600x514]
[600x551]

Для приготовления глазури, ложу шоколад в посуду, заливаю молоком и ставлю на пару минут в микроволновку. Готовую глазурь хорошо перемешиваю, даю слегка остыть и заливаю торт, так чтобы она равномерно его покрыла.
[600x577]
[600x566]

Снова ставлю торт в холодильник. Через 1,5 часа он готов. Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки.
[600x532]
[600x406]
cookrezept.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" без выпечки | alisa121 - Дневник alisa121 | Лента друзей alisa121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»