Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
[показать] [650x450]
Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснок через пресс.Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, луковицу режем тонкими п/кольцами, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем 100 мл коньяка.
Все перемешиваем и пока отставляем. Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Соус прогреваем на сковороде 10-15 секунд. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут. На гарнир подала жареную репу с морковкой