• Авторизация


Торт "аля-Esterházy" миндальный от Алии! 09-10-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "аля-Esterházy" миндальный от Алии!

     После "Ванильных булочек" (которые ниже), у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике (они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)... 

Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази", но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!
Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази...
 ..............................
Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел!  
Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:
   во-первых, крема было ооочень много
   во-вторых, крем был ооочень масляный
............................. 
Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь, а я напишу коротенько, как я готовила
*******************************************************************
Понадобится:
 Для коржей:

  • 250 г яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г миндальной муки
*******************************************************************
Для крема:
  • 300 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г желтков
  • 20 г муки
  • 15 г крахмала
    300 г сливочного масла
********************************************************************
Декор:
  • малиновый топпинг
  • орехи
*******************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
 

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре. 

Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.
[показать]

Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно
[показать]

Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности
[показать]

Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть.
[показать]

Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками
[показать]


[показать]

добавить муку и крахмал
[показать]


все тщательно размешать, чтобы не было комков
[показать]

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином
[показать]

Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь
[показать]

Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
[показать]

Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком
[показать]

Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности
[показать]

Крем готов!
[показать]

Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь.
[показать]

А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.
[показать]

Так что, меньше крема и меньше масла... на мой вкус. Но старшему сыну он и в таком варианте понравился!
[показать]

Приятного чаепития!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "аля-Esterházy" миндальный от Алии! | alisa121 - Дневник alisa121 | Лента друзей alisa121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»