Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Летний пирог с баклажанами и томатами.
песочное/слоёное тесто
3 баклажана
по 3 томата разных сортов
200 гр. твёрдого сыра
3 яйца
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока(опционно)
Тесто раскатать, засыпать горохом/фасолью и отправить на предвыпечку (200С — 12-15 минут)
Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль на небольшом количестве масла
В миске смешать пряности, сливки и яйца.
Сыр натереть, томаты нарезать.
Перец нарезать небольшими кубиками
На выпеченную основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельчённый чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью.
Выпекать при t 180* C.25-30 минут пока края пирога не станут золотистыми.
Подавать можно как тёплый так и холодный пирог!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник